Сегодня получили квитанцию по оплате и были в ШОКЕ!!!!!!! мало того что они в прошлом месяце включили туда ХВС ОДН, ЭЛ_ВО ОДН ,ну ладно,эл-во они объяснили что это за лифты и подъезное освещение! Но в этом месяце появилось ГВС ОДН -250,92 р !!!!! канал ОДН 58,22 !!!!! это что получается мы платим за должников!! почему кто-то должен за них платить!!! оборзели совсем!!! слов нет на этот ТЕКС!!!!!!!!!
Неплатежи
Сообщений 61 страница 80 из 99
Поделиться622012-10-25 14:44:41
Сегодня получили квитанцию по оплате и были в ШОКЕ!!!!!!! мало того что они в прошлом месяце включили туда ХВС ОДН, ЭЛ_ВО ОДН ,ну ладно,эл-во они объяснили что это за лифты и подъезное освещение! Но в этом месяце появилось ГВС ОДН -250,92 р !!!!! канал ОДН 58,22 !!!!! это что получается мы платим за должников!! почему кто-то должен за них платить!!! оборзели совсем!!! слов нет на этот ТЕКС!!!!!!!!!
#СпасибоПутинуЗаЭто!!!!!!!
Поделиться632012-10-26 00:04:45
одн - общие домовые нужды,как то так!прич0м тут должники,это наверное, дворнику помыться после утомительного рабочего дня...
Поделиться642012-10-26 12:10:01
одн - общие домовые нужды,как то так!прич0м тут должники,это наверное, дворнику помыться после утомительного рабочего дня...
а не сильно ли много они тратят ГОРЯЧЕЙ воды?? если мы с однушки платим только 250р !!! это сколько же по одному подъезду выходит кубов????
Поделиться652012-10-26 12:23:46
А в моей квитанции ОДН на 900 рублей !!!!!!!!! Некисло....
Поделиться662012-10-26 12:34:59
По новому закону №354, который протолкнула еДИНАЯ рОССИЯ теперь мы будем платить ОДН пропорционально площади квартиры. В не зависимости от экономии каждого.
Поделиться672012-10-26 14:13:42
По новому закону №354, который протолкнула еДИНАЯ рОССИЯ теперь мы будем платить ОДН пропорционально площади квартиры. В не зависимости от экономии каждого.
и я так понимаю принимать какие либо меры(например подать в суд на текс)бесполезно?? ведь это чистой воды ОБДИРАЛОВКА!!!
Поделиться682012-10-26 15:08:35
Господа!!!!!!! загляните в свои платёжки и возьмите в руки калькулятор! эти сво.... нас обсчитывают! вот несколько примеров из моей платёжки . ГВС ОДН 98,35*2,55 =250,92 (если пересчитать получается 250,79) ЭЛ-ВО ОДН 2,51*21,24=53,32 (53,312 округляется до 53,31) ХВС ОДН 15,40*3,26=50,27 (50,20 ) я понимаю,что это всё копейки,но как говорится "с миру по нитке" Ну и самое интересное, итог к оплате 3985,92 -60 р. перерасчёт итог 3925,92. Хотя сумма 3925,92 получается ещё без перерасчёта!!!!
Поделиться692012-10-26 15:15:16
Расчет суммы к оплате будет зависеть от двух факторов:
- установлен ли коллективный (общедомовой) прибор учета той или иной коммунальной услуги;
- установлены ли индивидуальные или общие (квартирные) приборы учета в жилых (нежилых) помещениях в данном доме.
Проще всего конечная плата за пользование коммунальными услугами определяется, если все помещения в многоквартирном доме оснащены индивидуальными приборами учета. В этом случае искомая сумма будет высчитываться исходя из разницы между показаниями общедомового прибора учета и всеми показаниями индивидуальных приборов учета. Сложнее всего вычислить сумму к оплате, когда часть помещений оснащена приборами учета, а другая не оснащена. Тогда для расчета платы в отношении помещений, оборудованных приборами учета, будет использоваться реально потребленный объем коммунальной услуги, а для необорудованных - норматив потребления, утвержденный органами госвласти субъектов РФ.
Поделиться702012-10-28 20:57:15
И все-таки мы платим и "за того парня". У нас на площадке точно есть жильцы которые не платят за квартиру по пол году, а коммунальными услугами они пользуются не стесняясь и таких должников в доме наберется не одна семья. А общие домовые счетчики учитывают и их расходы ., может быть поэтому такая большая сумма ОДН на нас распределяется и мы оплачиваем их долги. А тот кто должен бороться с неплатежами этого не делают, им проще раскидать эту недостающую сумму на всех добросовестных жильцов. Или я не права?
Поделиться712012-10-28 22:35:15
Такая же ерунда. Получил по ОДН больше 900 р. Непонятно с какого перепугу такие платежи и почему я должен платить за это. Самое интересно, что нет строк оплаты за мои собственные расходы воды!!
Поделиться722012-10-29 09:39:19
И все-таки мы платим и "за того парня". У нас на площадке точно есть жильцы которые не платят за квартиру по пол году, а коммунальными услугами они пользуются не стесняясь и таких должников в доме наберется не одна семья. А общие домовые счетчики учитывают и их расходы ., может быть поэтому такая большая сумма ОДН на нас распределяется и мы оплачиваем их долги. А тот кто должен бороться с неплатежами этого не делают, им проще раскидать эту недостающую сумму на всех добросовестных жильцов. Или я не права?
именно так и расчитывается. но мне мало верится,что у нас так много неплательщиков
Поделиться732012-10-29 18:17:31
Хорошо, а если не платить? пусть взыскивают через суд
Поделиться742012-10-29 20:19:19
Долги ТЕКСу по 10 дому (на 01.10.2012) - 1`289`611 руб. 15 коп.
А суды у нас все куплены. Убедился лично. В суде Вас даже слушать не будут.
Поделиться752012-10-29 21:44:52
У кого есть возможность напишите запрос в ТЭКС, какой объем Гор и Хол воды было ими израсходовано на общедомовые нужды. Далее надо выяснить что является общедомовыми нуждами с точки зрения закона.
Завтра прорвет трубу в подвале и мы потеряем 1 000 000 куб. м горячей воды. Исходя из этого я могу всех поздравить, потому что именно этот миллион раскидают на всех. Теперь все потери и всех проживающих нелегально мы будем оплачивать кровно.
Поделиться762012-10-29 22:00:52
Допустим ТЕКС недоимки по всем неплательщикам раскидали на добросовестных плательщиков,
добросовестные оплатили, а неплательщики оплатили с опозданием, в итоге:
ТЕКС получает двойную оплату.
И где закон? Вы думаете они пересчитают? Ага, держи карман шире!
УК не имеют права выставлять счета добросовестным плательщикам за недоимку по неплательщикам, так как по нашему законодательству
есть другие методы получения долгов с неплательщиков, включая за пользование денежными средствами в период инфляции, которые они рано или поздно всё равно получают. А выставляют недоимки по общему счётчику (не отнимая будущую оплату должников)
ЗЫ: А ТЕКС не указывает качество Горводы ОДН? Не пишут, типа "за грязную, ржавую ГВ ОДН - 900 рублей нам отдайте"
или "у нас прорвало трубу во дворе и мы отапливали всю атмосферу над улицей Тепличная, поэтому Вы нам отопление ОДН заплатите..."??? Да и нам ещё канаву надо закопать и землю с детской площадки убрать, скиньтесь нам на ТО по паре тысяч с носа....
или "в подвале 7 подъезда забыли выключить свет, поэтому он горем всё лето, и заплатите нам Электричество ОДН"
И вы всё ещё платите? Тогда они будут приходить к ВАМ! А Вы платите!!!!
Поделиться772012-10-29 22:24:58
Я звонил сегодня в ТЭКС и спрашивал почему такая большая сумма. В бухгалтерии сказали, что это мол с 1 сентября и теперь постоянно так будет, что все у кого счетчики стоят обязаны платить столько сколько они впишут по потерям. Они так же сказали, что тем, кто не будет платить будут писать долг.
Поделиться782012-10-29 23:33:22
Хорошо, а если не платить? пусть взыскивают через суд
Мне отрезали свет
В 2010г после объявления об отключения горячей воды за неуплату некоторыми жильцами, я написал в прокуратуру и тексу дали "по шапке".
Но воду все же отключили почти на месяц но уже с формулировкой "для профилактики"
У меня не было задолженности, но после такого я перестал назло им платить. По 307 положению можно было 6 месяцев задолженности иметь.
А Максимычу популярно объяснил, что теперь он за мной будет бегать и что по положению 307 они обязаны меня ПИСЬМЕННО уведомить (лично в руки) за месяц до отключения услуг, и если я отказываюсь платить, то еще раз ПИСЬМЕННО за 3 дня. И предупредил об ст.330 УК РФ "Самоуправство" (до 80 тыс. штрафа или до 6 мес заключения).
И так поддерживал больше года задолженность 6 мес. Пеня 8% годовых - это гораздо меньше,чем брать кредит в банке.
(ст.330 действует с одной поправкой - если совершается действие, которое уже обжаловано.)
В один прекрасный момент я вернулся с работы, а света в квартире нет!!! Самостоятельно подключил обратно, а наутро заявление в прокуратуру.
Соловой с Максимычем вовремя "смылись", а тексу внесли представление.
Поделиться792012-10-29 23:44:36
как раз в тему
http://navalny.livejournal.com/718497.html
http://www.gazeta.ru/social/2012/08/31/4747633.shtml
и я так понимаю принимать какие либо меры(например подать в суд на текс)бесполезно??
Выход есть: всем выходить на улицы и гнать жуликов из власти
Отредактировано AlexM (2012-10-29 23:50:22)
Поделиться802012-10-30 10:48:46
Я звонил сегодня в ТЭКС и спрашивал почему такая большая сумма. В бухгалтерии сказали, что это мол с 1 сентября и теперь постоянно так будет, что все у кого счетчики стоят обязаны платить столько сколько они впишут по потерям. Они так же сказали, что тем, кто не будет платить будут писать долг.
знакомый недавно был в тексе,спросил по поводу этого,ему ответили,что якобы они там много воды горячей куда-то сливали,потом опять заливали,вот так и вышло. обещали в след месяце будет меньше)) вобщем,они сами не знают,что придумать! надо с этим что-то делать!! лично я не хочу платить за должников!!!