у меня не было возможности проверить воду,сегодня попробую.
но у меня стоят фильтры на вводе,сразу после счетчиков.
Проблемы с водой...
Сообщений 41 страница 60 из 71
Поделиться412012-04-09 10:50:43
Поделиться422012-04-10 09:56:09
горячая вода мутная,с желтоватым отенком
Поделиться432012-04-10 15:10:52
Да, вчера горячая вода была "чистой".
Понаблюдайте ещё несколько дней в указанное время.
Поделиться442012-04-13 12:08:48
позавчера в нашем подъезде на 9-м этаже затопило квартиру с 10-го, отключили воду, пытались дозвониться до хозяев с 10-го этажа,безрезультатно, в итоге сутки просидели без воды!!! позвонила вчера в ТЭКС, мне говорят-хозяев не нашли, воды не будет,пока не будет хозяев. чуть позже включили только горячую!!! вторые сутки сидим практически без воды только с горячей!!! может кто знает хозяе из 284 кв!!!!!!!!отзовитесь плиззз!!!!!
Поделиться452012-04-13 22:55:11
У меня был случай на старой квартире (9 этаж):
В ПТ вечером, часов в 6, поехали на дачу, приезжаем в ПН, заходим в квартиру, вроде всё - ничего,
но минут через 10 замечаем, что пол был сырым (высох).
Оказалось, что сразу после нашего отъезда у нас лопнул шланг гибкий на унитаз и поливал очень долго.
В итоге немного затопили квартиру снизу (проблему с соседями решили подарком потолочной плиткой в количестве 1 шт )
Воду отключили по всему стояку, соответственно, до нашего приезда.
С этого случая всегда оставляю ВСЕ мобильные телефоны соседям, ключи соседям и брату и отключаю воду.
А вместо гибких шлангов теперь ставлю газовые.
Чего и все советую.
Поделиться482012-12-10 19:51:58
Ух красотища. Помоешься и сразу пожелтеешь. В каком это подъезде?
Поделиться492012-12-10 20:58:55
в 7. Эта фото сделана весной. А из Роспотребнадзора есть письмо о соответствии воды нормам.
Вот как то так
Поделиться502012-12-13 18:21:02
а кто нибудь устанавливал фильтр для холодной воды под мойку???чтоб и накипи поменьше было, и пить можно было без кипячения.посоветуйте
Поделиться512012-12-13 20:15:45
у нас стоит ATOLL там 3 фильтра, ещё дополнительно через барьер цедим т.к в доме маленький ребенок,и один фиг через месяц начинается офигенная накипь в чайнике. барьер меняем каждый месяц.
Поделиться522012-12-13 21:36:52
а кто нибудь устанавливал фильтр для холодной воды под мойку???чтоб и накипи поменьше было, и пить можно было без кипячения.посоветуйте
Обратный осмос ставил. Уже 2 года накипи в чайнике вообще нет - блестит. Фильтрует на уровне молекул. Даже раствор соли кальция не пропускает.
В утюг тоже лью - накипь не вылетает при глажке.
Можно осмос от Атолла, аквафора, "новой воды". без разницы - у них фильтры взаимозаменяемые друг к другу.
Стоимость в районе 6 тыс. (с установкой)
у нас стоит ATOLL там 3 фильтра
это фигня, потому что в осмосе главное - это полупроводящая мембрана.
В обратном осмосе 3 фильтра перед мембраной стоят с пропусканием 1 микрон.
http://h2osystem.ru/interesnoe-o-vode/c … osmos.html
http://www.vodainfo.com/ru/about_water/ … smos1.html
Поделиться532012-12-13 22:28:20
спасибо.тоже думаю обратный осмос поставить.только мне кажется трудно вписаться в 6т.р с установкой.
а какое у нас давление воды,там с этим ,я читал,тоже заморочки??
Atoll A-460E хочу поставить
Поделиться542012-12-14 11:47:33
У меня Аквафор Осмо-50 исп.5
http://shop.aquaphor.ru/msk/shop/UID_106.html
7200. - Подорожал. я за 6000 брал
давление от 3 атм. При необходимости в продаже есть опция - насос для повышения давления.
На входе наших домов 7 атм. а на этаже - 0.3 атм на этаж. Значит даже на 14 этаже давление 3 атм. и насос не нужен.
Я же ставил редуктор для снижения давления до 3 атм, иначе у меня в стиральной машине вода из кармана засыпки порошка лилась.
Эти же 3 атм и на осмос подвел.
Поделиться552012-12-14 11:54:05
у горячей воды давление в районе 3,5 на верхних этажах,у холодной-5.
Поделиться562012-12-14 13:38:16
на верхних этажах,у холодной-5.
Если у вас на верхних этажах давление 5 атм, то нижние этажи могут писать заявление на перерасчет платы за воду.
По 354 положению максимальное давление холодной воды 6 атм.
За превышение более 25% - вода бесплатная, до 25% размер платы снижается на 0,1% за каждый час = 72-74% в месяц, т.е 28% от тарифа по счетчику в месяц.
Поделиться572012-12-14 18:19:38
я на 7 этаже живу, получается ни каких дополнительных редукторов не нужно...вода из стиралки не льется вроде. а самому реально поставить эту систему?(краны,шланги меняю сам )
Поделиться582012-12-14 18:21:50
а большой перерасход воды получается?ведь часть сливается в канализацию при обратном осмосе
Поделиться592012-12-15 02:20:31
Я сам ставил. Сложного ничего нет. вставил трубки, зажал их клипсами. Прикрутил кран.
Слив лучше делать в саму трубу, подальше от раковины, иначе слышен звук текущей воды.
Я так, - установка бесплатная и при покупке фильтра, установка уже входит в цену.
Сливается 1:6 ... 1:8. На один чайник ну 6..8 чайников уйдет в канализацию - по цене 15 рублей за тонну.
Суммарно за месяц по счетчику на 4 человека выходит меньше 10 кубов. И это со всеми стиральными, посудомоечными машинками, туалетом, душем...
Сливается только при наборе воды в накопительный бак, а потом клапан перекрывает слив.
Предварительные фильтры уже менял. Страшно смотреть - плотный слой ржавого ила толщиной миллиметров 5 похожего на глину.
Мембрана ходит года 2 -3. Предфильтры где-то полгода при нашей воде, потом из-за толстого слоя ила скорость набора снижается.
Осмос поставил как только въехал. Невозможно было избавиться от запаха болота от воды - не помогало даже кипячение.
Покупная вода в бутылках дает накипь, а после осмоса накипи нет.
Так что удачи!
Поделиться602012-12-20 00:22:20
с параллельного форума:
....кто-то на стояке проводит "манипуляции с трубами" (устанавливал (врезал) водяной полотенцесушитель), либо ещё что-то... Так как вода в других стояках более-менее нормальная, то это говорит о том, что проблема в стояке.
Кто знает схему горячего водоснабжения дома или где её можно посмотреть? По схеме было бы возможно определить, где проблема - в квартирах ниже или выше.
По норме (и по факту) вода постоянно циркулирует от котельной до дома, (через всю сеть) и обратно в котельную.
Если вода не будет циркулировать, то температура воды упадёт и зимой трубы замёрзнут ("разморозятся")
Так же это касается отопления, его должны "гонять" и летом, только с температурой внешней окружающей среды.
Это связано с тем, что когда в трубе вода циркулирует, то не образуется воздушных пузырей (многие слышали как булькают батареи - это волшебные пузырьки) и не происходит процесс коррозии. Коррозия возникает только в процессе окисления металла на воздухе. Летом должны в систему наливать специальный раствор и гонять всё лето, но это - деньги на мотор и электричество. Экономят.... (это мы увидим через лет 10 в графе "капитальный ремонт")
Ладно, вернёмся к воде. К дому подходит одна труба, далее по стоякам. Вы когда делаете фото, фиксируйте и время.
У меня была вода ржавая (фото выше) ориентировочно с 21:00 до 23:00. Звонил в котельную, они долго разбирались, но ответ - "профилактик не проводим"
Написал в Роспотребнадзор, и указал ВРЕМЯ!!! Приехали днём. Я говорю, что вода грязная вечером, а мне "... мы работаем до 18:00..."
Итог - Вода соответствует всем нормам! Пить можно! Даже есть письмо. Опубликую позже.
Приятного утоления жажды и с "лёгким паром" Соседи! Платите за воду дальше, а я не буду.