Подольский городской форум, улица Тепличная

Объявление

Форум для домов 8 10 12 по улице Тепличная в г. Подольск.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Подольский городской форум, улица Тепличная » Мой дом » Так нас обслуживает управляющая компания Эк-Текс


Так нас обслуживает управляющая компания Эк-Текс

Сообщений 641 страница 660 из 700

641

вчера вечером наблюдал несколько очень крупных крыс (размером с кошку) перебегающих от 10-го дома,с торца где жэу в сторону мусорки.
прошу подключится с заявлениями в эк текс и администрацию города попроведению санитарных мероприятий в наших дворах

642

16 апреля вышло постановление правительства РФ "О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросам предоставления коммунальных услуг" Также изменения касаются и ОДН!
http://правительство. рф/special/gov/results/23951/

Отредактировано len0k (2013-04-18 13:40:24)

643

а что в 10 доме с электричеством случилось?

644

винни-пух написал(а):

а что в 10 доме с электричеством случилось?

то же что и в 8 доме   минус 4001 кВт

645

а в 12 все нормально?

646

В 12 доме тоже перерасчет ОДН минус небольшой кВт

647

причем здесь перерасчет. электричества просто нет с утра.

648

ааа...
уходила в 8-30 электричество было

649

лифт то хоть работает?  а то мож квартиру отрезали?

650

с утра  и лифт не работал,в обед все включили

651

Контрольно-счетной палатой городского округа Подольск в соответствии с пунктом 2.2.4.4. Плана работы Контрольно-счетной палаты городского округа Подольск на 2012 год, распоряжением Председателя Контрольно-счетной палаты городского округа Подольск от 19.03.2012 № 11-р проведено контрольное мероприятие «Проверка отдельных вопросов деятельности ООО «ЭК-ТЕКС», осуществляющего управление жилищным фондом, в котором имеется доля собственности муниципального образования «городской округ Подольск Московской области».
Цели контрольного мероприятия:
1. Соблюдение требований нормативно-правовых актов при осуществлении деятельности управляющей организации.
2. Оценка правомерности совершенных в проверяемом периоде финансово-хозяйственных операций.
Предмет контрольного мероприятия: отдельные вопросы деятельности организаций, осуществляющих управление жилищным фондом, где имеется доля муниципального образования.
Объект контрольного мероприятия: Общество с ограниченной ответственностью «Эксплуатационная Компания-ТЕКС».
Проверяемый период деятельности: 2011 год.
В результате проведенного контрольного мероприятия выявлено:
1.Устав Общества с ограниченной ответственностью «Эксплуатационная Компания-ТЕКС» утвержден решением единственного Участника общества с ограниченной ответственностью «ЭК-ТЕКС». Основной целью создания Общества является использование материальных и финансовых ресурсов Участника для удовлетворения потребностей населения в услугах, расширения рынка услуг, извлечение прибыли.
2.По состоянию на 31.12.2011 в управлении ООО «ЭК-ТЕКС» находится 20 многоквартирных домов города Подольска. Общая площадь муниципального жилья составила 12 786,25 кв. м.
3. В нарушение статьи 162 Жилищного Кодекса Российской Федерации в заключенных договорах на выполнение работ по содержанию и ремонту общего имущества дома и предоставление коммунальных услуг между собственником (нанимателем) жилья и управляющей организацией:
состав общего имущества конкретно на каждый дом не установлен, перечислены лишь конструктивные элементы дома (кровля, межквартирные лестницы, технический подвал и другие элементы внеквартирного инженерного оборудования жилого дома);
перечень услуг и работ, предоставляющих управляющей организацией в рамках заключенного договора не конкретизирован, то есть невозможно четко определить какие именно услуги и работы оказывает управляющая организация, их периодичность, состав и другие индикаторы качества предоставляемых услуг (работ), не установлен порядок изменения такого перечня;
в договоре не предусмотрен порядок осуществления контроля за выполнением управляющей организацией ее обязательств по договору управления.
4.В нарушение пункта 1 статьи 422 Гражданского кодекса Российской Федерации договора не соответствуют обязательным для сторон правилам, установленным законом и иными правовыми актами (императивным нормам), действующим в момент его заключения.
5.В 2011 году ООО «ЭК-ТЕКС» оказывало платные услуги собственникам (нанимателям) помещений по тарифам в соответствии с Прейскурантом единых договорных цен на отдельные виды услуг (работ), предоставляемых жилищно-ремонтными предприятиями по заявкам населения за счет средств граждан, утвержденным Приказом директора ООО «ЭК-ТЕКС» от 31.12.2010 №37 «Об оплате отдельных видов услуг за счет средств граждан».
6.Управляющей организацией ООО «ЭК-ТЕКС» информация раскрывается путем опубликования на сайте ek-teks.ru (сайт управляющей организации).
В нарушение требований Стандарта об объеме раскрытия информации организациями, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 23.09.2010 №731 «Об утверждении стандарта раскрытия информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами», на сайте:
информация, размещенная на сайте, отражает текущий момент деятельности управляющей организации (кроме финансовой отчетности), и не содержит данные предыдущих периодов (пункт 6 Стандарта);
отсутствует информация о ФИО руководителя управляющей организации, о перечне многоквартирных домов, в отношении которых договоры управления были расторгнуты в предыдущем календарном году, с указанием адресов этих домов и оснований расторжения договоров управления (пункт 8 Стандарта);
отсутствуют приложения к бухгалтерской отчетности (пункт 9 Стандарта);
информация за 2011 год размещена в виде таблиц (должна размещаться в виде копий указанных документов, заверенных подписью руководителя управляющей организации и печатью этой организации) (пункт 9(2) Стандарта);
отсутствуют сведения о выполнении обязательств по договорам управления в отношении каждого многоквартирного дома (пункт 11 Стандарта);
на сайте не раскрыта информация о мерах принятых для устранения нарушений, повлекших применение административных санкций (пункт 12 Стандарта);
отсутствует информация о стоимости работ (услуг) по содержанию и ремонту общего имущества, оказываемых управляющей организацией (пункт 13 Стандарта);
отсутствует информация об объемах закупаемых ресурсов у ресурсоснабжающих организаций (пункт 14 Стандарта).
7.В проверяемом периоде управляющая организация начисляла плату за содержание и ремонт жилого помещения, за пользование жилым помещением (плата за наем) в соответствии с размером ставок, утвержденным Постановлением Главы города Подольска от 27.12.2010 №2422-п «Об изменении ставок оплаты жилья населением».
8.В нарушение пункта 31 Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 13.08.2006 №491 «Об утверждении правил содержания общего имущества в многоквартирном доме и Правил изменения размера платы за содержание и ремонт жилого помещения в случае оказания услуг и выполнения работ по управлению, содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме ненадлежащего качества и (или) с перерывами, превышающими установленную продолжительность» Протоколы решений общего собрания собственников помещений об установлении размера платы на содержание и ремонт общего имущества многоквартирного дома в соответствии с Постановлением Главы города Подольска от 27.12.2010 №2422-п «Об изменении ставок оплаты жилья населением» в управляющей организации отсутствуют.
9. В нарушение части 2 статьи 158 Жилищного кодекса Российской Федерации протоколы решений общих собраний собственников помещений, подтверждающие согласование с собственниками помещений размера платы на капитальный ремонт общего имущества МКЖД и порядок сбора указанных средств, в ООО «ЭК-ТЕКС» отсутствуют. В проверяемом периоде управляющая организация начисляла плату за капитальный ремонт общего имущества многоквартирных домов в соответствии с размером ставок, утвержденным Постановлением Главы города Подольска от 27.12.2010 № 2422-п «Об изменении ставок оплаты жилья населением».
10. Денежные средства на капитальный ремонт аккумулируются на расчетном счете управляющей организации.
11.В нарушение требований пункта 1 части 2 статьи 44 Жилищного кодекса Российской Федерации о принятии решений о реконструкции многоквартирного дома (в том числе с его расширением или надстройкой), строительстве хозяйственных построек и других зданий, строений, сооружений, капитальном ремонте общего имущества в многоквартирном доме на общем собрании собственников помещений в многоквартирном доме к учету принимались голоса муниципальных квартир, за которые голосовали наниматели, а не собственники указанных помещений.
12.Управляющая организация, оказывает услуги по содержанию и текущему ремонту общего имущества МКД, стоимость которых превышает размер оплаты работ (услуг), предусмотренный договором управления МКД.
13.В нарушение требований статьи 162 Жилищного кодекса Российской Федерации между Администрацией города Подольска и управляющей организацией отсутствуют договорные отношения, определяющие взаимодействие сторон в качестве управляющей организации и собственника помещения в многоквартирном жилом доме.
Выявлены и другие нарушения.
По итогам проверки Директору ООО «ЭК-ТЕКС» направлено представление.
Отчет о результатах контрольного мероприятия утвержден Коллегией Контрольно-счетной палаты городского округа Подольск (протокол от «14» июня 2012 г. № 6).
Отчет о результатах контрольного мероприятия «Проверка отдельных вопросов деятельности ООО «ЭК-ТЕКС», осуществляющего управление жилищным фондом, в котором имеется доля собственности муниципального образования «городской округ Подольск Московской области» направлен в адрес Председателя Совета депутатов городского округа Подольск, Главы города Подольска и в Подольскую городскую прокуратуру для привлечения к ответственности в установленном порядке лиц, допустивших нарушения законодательства, нормативных правовых актов города Подольска, указанных в отчете.

http://www.ach-fci.ru/Podolsk/act/art3/art12

652

OlegK написал(а):

...Отчет о результатах...от «14» июня 2012 г. № 6...

...По итогам проверки Директору ООО «ЭК-ТЕКС» направлено представление....


Спасибо. Хорошая информация. Вот только почти год прошёл, а "воз и ныне там"...
Надеюсь, OlegK, у тебя скоро будет новый сюрприз... :) для нас, свежий....
Спасибо заранее...

653

ООО ЭКСПЛУАТАЦИОННАЯ КОМПАНИЯ - ТЕКС,
РОССИЯ,,МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, ,ПОДОЛЬСК Г, ,ВЕЛИНГА УЛ,22,, 22460/13/32/50 от 12.04.2013 Исполнительный лист от 04.04.2013 № АС № 005715759
Постановление о взыскании исполнительского сбора
Иной вид исполнения имущественного характера: 5011596.37 руб.
Исполнительский сбор: 350811.75 руб.
142100, Московская область, г.Подольск, ул. Дружбы д.17 САМОХВАЛОВ В. И.
63-36-98

http://www.r50.fssprus.ru/iss/ip/

654

http://s1.uploads.ru/t/qvNmu.jpg
http://s1.uploads.ru/t/vLaAC.jpg
http://s1.uploads.ru/t/fsPSE.jpg

http://www.admpodolsk.ru/index.php?categoryid=193

655

В администрацию г.Подольска

C января по июнь 2012 года тариф на вывоз мусора в г.Подольске составлял 3,71 руб/кв.м, а с июля по декабрь – 3,90 руб/кв.м. Соответственно, для нашего многоквартирного дома площадью 19000 кв.м жителям в 2012 году было начислено за вывоз мусора 867540 руб.
Согласно отчету за 2012 год управляющей компании ООО «Эк-Текс» по нашему дому на вывоз мусора было затрачено 415219,20 руб без НДС или 489958,66 руб с НДС 18%.
Таким образом, по нашему дому тариф на вывоз мусора завышен на 77%.

Прошу сообщить методику расчета тарифа на вывоз мусора в городе Подольске, а также ведется ли сопоставление фактических затрат управляющих компаний на вывоз мусора с утвержденным тарифом для проверки его обоснованности.

19.05.2013 г.

656

Начальнику Главного  управления Московской области "Государственная жилищная инспекция Московской области"

На первом этаже нашего подъезда уже месяц пахнет канализацией.
Прошу принять меры.

11.06.2013 г.

657

OlegK написал(а):

Начальнику Главного  управления Московской области "Государственная жилищная инспекция Московской области"

На первом этаже нашего подъезда уже месяц пахнет канализацией.
Прошу принять меры.

11.06.2013 г.

В 7 подъезде тоже тухлячком (не канализацией) несёт.
А ещё, уже месяц не видно нариков, которые живут на 1 этаже.
Может совпадение?

658

По моим наблюдениям на 1 этаже нарики куда-то уехали. Но у них был кот, которого они выпускали гулять по подъезду. Сейчас кота не видно и судя по всему они его довели, а может это и сам нарик на небеса от передоза ушел. Воняло трупным.  Недавно они появились, но только один, тот что не нарик с какой-то девкой. Они раскрыли двери и проветривали, шла уборка помещения. Ковер валялся у входной двери в подъезд.

659

В администрацию г. Подольска

Прошу принять меры, чтобы подъездная дверь нашего подъезда открывалась полностью.

08.07.2013 г.

660

Руководителю ООО «Эк-Текс»

Копия
Начальнику жилищной инспекции по МО

В связи с ненадлежащим содержанием общего имущества управляющей компанией ООО «Эк-Текс» на собрании жильцов нашего подъезда принято решение о текущем ремонте первого этажа за счет дополнительных взносов.
Прошу передать 500 рублей инициативной группе нашего подъезда из ежемесячно уплачиваемой мною квартирной платы на счет ООО «Эк-Текс» с 19.12.2007 года, а жилищную инспекцию прошу принять меры по ремонту всего нашего подъезда.
Денежные средства можно передать через консьержа нашего подъезда.

11.07.2013 г.


Вы здесь » Подольский городской форум, улица Тепличная » Мой дом » Так нас обслуживает управляющая компания Эк-Текс