Подольский городской форум, улица Тепличная

Объявление

Форум для домов 8 10 12 по улице Тепличная в г. Подольск.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Подольский городской форум, улица Тепличная » Мой дом » Так нас обслуживает управляющая компания Эк-Текс

Так нас обслуживает управляющая компания Эк-Текс

Сообщений 521 страница 540 из 701

521

В подвалах стоит вода

п.4http://s1.uploads.ru/t/7f4DO.jpg

522

Олег, спасибо. Так же добавляю к списку:
"Система естественной вентиляции из квартир не соответствует СНиП 2.08.01-89"

Если у кого-нибудь есть есть ещё претензии, то буду благодарен за их получении до завтра 12:00 дня.

523

1.Узкие пешеходные дорожки в сторону станции.
2.Огромные лужи во время дождя.
3.Само собой нехватка мест для авто.
4.Видимо, неработающий как надо участковый, который позволяет спокойно проживать огромной куче гастарбайтеров из азиатских стран (я такого нигде в своей жизни еще не видел), которых вечером больше, чем русских.(хоть это не к тексу,но наболело)
5. Общественный туалет в арках.
К остальному, перечисленному выше присоединяюсь.

524

Спасибо, doktorvalek

Но, я собираю перечень невыполнения работ и услуг именно ТЕКС, а:
1.Узкие пешеходные дорожки в сторону станции. - к ТЕКС вряд ли относятся (надо смотреть Генплан), а если это к ТЕКСу, то я написал уже о благоустройстве и озеленении;

2.Огромные лужи во время дождя. (написал)

3.Само собой нехватка мест для авто (написал, но это глобальный вопрос благоустройства)

4.Видимо, неработающий как надо участковый, который позволяет спокойно проживать огромной куче гастарбайтеров из азиатских стран (я такого нигде в своей жизни еще не видел), которых вечером больше, чем русских.(хоть это не к тексу,но наболело)
- Понимаю... я из-за этой в общем числе прочих проблем уехал из Столицы, скоро мы наверное уедем за 101 км, а до 101 км будут жить Правительство, ТЕКС и обслуживающие их Гости.
Этот вопрос не к ТЕКСу, хотя "стучать" на съёмников УК скоро заставят Постановлением Правительства. (упустим этот вопрос)

5. Общественный туалет в арках. - Согласен, но это решить ТЕКС не в силах, хотя,.. были бы кустарники и деревья, любители пива пи-пи делали бы в кустиках, поливая их (вонь меньше бы была бы). А вообще это зависит от воспитания наших детей.

К остальному, перечисленному выше присоединяюсь

Спасибо за участие.
Пишем вместе!!!

Отредактировано Hedgehog Prickly (2012-07-12 21:28:54)

525

отломанные ручки на входных дверях, которые почему то не входят в ремонт подъездов

526

-в парковочном кармане около д12 установлены ракушки
-полицаи не патрулируют район вечером (собираются шумные алкокомпании  и тут отключение света хоть как то их разгоняет в 2 ночи.
-мусопровод с таким обслуживанием разваривать подобно самоубийству! хотя бы места сбора мусора оградить и сделать навес
-дорога не ремонтируется это плохо,но как уже писалось,это сдерживает водятлов любящих погонятьво дворе. хорошо было бы положить лежачих плицейских
-детские площадки ооочень плохо оборудованы
-уборка в подъезде можно сказать отсутствует (уборщик просто разметает все по углам)
-домофоны работают ужасно(не слышно почти ничего)

527

писал в текс по поводу дорог: ответ-

Добрый день, Александр Сергеевич!

В ответ на письмо от 19.06.2012 года, сообщаем Вам следующее:

Улицы и подъездные пути в районе дома находятся в ведении Комитета по благоустройству, дорожному хозяйству и экологии Администрации города Подольска. ООО «ЭК-ТЕКС» направило письмо на имя Председателя комитета по благоустройству, дорожному хозяйству и экологии г.Подольска Гребенюка А.С. с просьбой рассмотреть возможность ремонта асфальтового покрытия. Ответа в наш адрес пока не поступило.

С уважением, зам. дир. по эксплуатации жил. фонда ООО "ЭК-ТЕКС"  Толпыгин М.И.
http://i.smiles2k.net/nations_smiles/3dflagsdotcom_russi_2faws.gif

528

Автодорога по улице Профсоюзная является собственностью Московской области. Реконструкция, ремонт и содержание данной региональной дороги находится в оперативном управлении Государственного Казенного Учреждения Московской области Управления автомобильных дорог Московской области «Мосавтодор».

По вопросу ремонта вышеуказанной автодороги Вам следует обращаться по адресу: 26 км автодороги Балтия, комплекс ООО «ВегаЛайн», стр.2,

Красногорский район, Московская обл., 143 421, эл.почта: http://www.mosavtodor.ru/form.php

На запрос Комитета по благоустройству, дорожному хозяйству и экологии Администрации города Подольска в ГКУ МО УАД МО «Мосавтодор» сообщается, что в настоящее время принято решение предусмотреть в 2012 году производство работ по ямочному ремонту полотна ул. Профсоюзной. Капитальный ремонт автодороги будет рассмотрен после завершения строительства жилых домов, инженерных сооружений, объектов социальной и транспортной инфраструктуры на территории «Силикатная-2», осуществляемого застройщиками на основании утвержденного постановлением Главы города от 21.05.2008 г. № 692-п проекта планировки территории г. Подольска в границах улиц: Рязановское шоссе, Московская, Профсоюзная, Подольская.

529

Исходя их текста объявления, повешенным на подъездах тексом, кто-нибудь может мне ответить на вопрос:
"А холодная вода будет?"
http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif  http://www.kolobok.us/smiles/standart/fool.gif  http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/dash2.gif
http://s1.uploads.ru/t/7rMCc.jpg

Отредактировано Hedgehog Prickly (2012-08-05 22:43:31)

530

Директору ООО «Эк-Текс»
Степанову Н.В.
от жителей дома №10 по
ул. Тепличная г.Подольск

Уважаемый Николай Васильевич!

Просим Вас установить в 2012 году декоративное ограждение (забор) вокруг газона в нашем дворе и отремонтировать асфальтобетонное покрытие вокруг дома. Также обращаем Ваше внимание на недостаточность оборудования детской площадки и просим принять меры для установки современного детского городка.

Приложение:  подписи жильцов нашего дома на ____  листах.

16.07.2012

531

Руководителю ООО «Эк-Текс»
podolsk_ek-teks@mail.ru

Прошу предоставить подробный расчет израсходованной горячей и холодной воды на общедомовые нужды для нашего дома с января по сентябрь 2012 года с указанием поквартирного потребления воды.

29.10.2012 г.

532

ул.Подольская   находится в собственности Московской области, а не города.   В текущем году на участке от ул. Юных Ленинцев до п. Знамя Октября  ( дальше уже Москва) будут выполнены  работы по ремонту. В составе ремонта: установка бортовых камней с водоотводом на рельеф (денег на ливневку нет); устройство газонов; ремонт автобусных остановок; устройство тротуаров, где возможно.
Обочин с лужами и грязи от колес и пыли на проезжей части больше не будет. Жителям   будет комфортней.
        А вот стоянки вдоль проезжей части улицы не предусматриваются. Это ремонт , а не реконструкция. Если устраивать стоянки, надо выносить коммуникации, а это уже другие деньги.  Все работы будут закончены в т.г.
      Предложите администрации города посмотреть возможность устройства парковки на внутридворовых территориях. Это  уже в их компетенции.
Если я не ответил на все Ваши вопросы и Вы не удовлетворены ответом , позвоните по тел. 8(49679) 34257.  с 8-00  до 17-00  с перерывом на обед с 12-00 до 13-00
С уважением, гл. инженер РДУ 4   Козлов Владимир Иванович.

Отредактировано pavelv (2012-11-03 00:27:58)

533

Заставим Текс работать

http://navalny.livejournal.com/748632.html

534

Добрый день!

Помогите пожалуйста разобраться в ситуации, сложивщейся с подачей горячей воды. Опишу подробно.

Уже третью неделю вместо горячей воды идет теплая (я живу в 6 подъезде 10дома по ул. Тепличная). Начиная с понедельника 26 ноября(т.к. температура не меняется, держится в пределах 41,5-42 градусов) я стала каждый день (сейчас не работаю) вместо поиска работы, ходить в ЖЭУ, чтобы они решили данный вопрос. В понедельник приходил сантехник, каждый день сливал воду (или что-то еще делает, я в этом не понимаю), но в результате ничего не изменилось. Вчера сантехник мне сказал, что он сделал все что можно и послал меня в кательную. Мне этот ответ не понравился, причем здесь кательная, если проблема с водой имеется только по нашему стояку (этот вывод был сделан после опроса жильцов нашего подъезда кого удалось увидеть и измерением температуры в комнате консъержа (55 градусов - это хоть тоже не дотягивает до нормы, но всего 5 градусов, но не 20). После этих слов я позвонила на Веллинга (т.к. застать начальника ЖЭУ не смогла -как выяснилось позже он был на совещании (по его словам), чтобы они зарегистрировали мое обращение. Сегодня  я в очередной раз позвонила на Веллинга и отнесла уже письменное заявление в ЖЭУ. После этого начальник отправил сантехников по всем квартирам расположенным по нашему стояку.
Здесь выяснилось, что это оказывается мы виноваты, что нам поступает такая вода. А именно из-за заужения труб как они выразились. Попробую объяснить что они имели в виду. Часть стояка идет металлическая, часть  металопластик (я не знаю может они правильно как-то по другому называется - белые, которые сейчас в основном используются). Тоесть они говорят что эти трубы меньшего диаметра, их нельзя ставить, ну или как я поняла, если менять то надо было менять весь стояк - все 14 этажей). Я попрасила нормативный документ, где об этом написано -в ответ мне было сказано, что они со мной спорить не будут, отдадут данные в управляющую компанию для составления предписания. То есть как я поняла на меня еще и составят акт, заставят переделывать трубы, вообщем как-то накажут. Я не специалист в сантехнических работах, но по логике я считаю это можно было бы назвать причиной, если теплая вода шла сразу после произведенных работ. Но прошло уже несколько лет ( и после работы приглашали начальника ЖЭУ (правда был другой) у него не возникло вопросов - но конечно документов приемки нет и это никому не докажешь).
Я обращаюсь, может быть есть специалисты в этой области, кто бы мог помочь в решении данной ситуации.

535

Светлана08 написал(а):

проблема с водой имеется только по нашему стояку

Это может быть только в том, случае, когда кто-то из ваших соседей по стояку:
1) не закрыл кран к водонагревателю, в результате вода из холодной трубы пошла в горячую, где давление чуть ниже.
У данного соседа может счетчик ГВС крутиться назад.

2) Сделал врезку для отопления теплых полов от полотенцесушителя.  У соседей ниже его температура будет ниже.

В обоих случаях надо обходить соседей вашего стояка.
1) В этом случае к водонагревателю подходят два крана,  а должен стоять трехходовой (с тремя подходами).  Я думаю, что сосед к вашему приходу лишний кран предусмотрительно закроет.
2) Будут видны трубы не только к полотенцесушителю.  В любом случае наличие любых кранов на полотенцесушителе должно дать повод задуматься - ведь эта вода циркулирует по кругу и здесь кранов  быть не должно вообще.  В этом случае сосед вас просто не допустит.  Обнаружить можно простым термометром выше квартиры и ниже.

Так что дерзайте, собирайте инициативных и обходите соседей вашего стояка.  И Сделайте замеры температуры по всем квартирам начиная с 14 этажа - это поможет вам выявить этаж.
Если замеры будут в разные дни, тогда надо делать дополнительные замеры в вашей эталонной квартире в то-же время и записывать разницу по этажам.

536

21_1572318
Арбитражный суд Московской области
107053, ГСП 6, г. Москва, проспект Академика Сахарова, д.18
http://asmo.arbitr.ru/
Именем Российской Федерации
РЕШЕНИЕ
г.Москва
07 декабря 2012 года Дело №А41-36723/12
Резолютивная часть решения объявлена 06 декабря 2012 года
Полный текст решения изготовлен 07 декабря 2012 года.
Арбитражный суд Московской области в составе:
председательствующего судьи Уварова А.О.,
при ведении протокола судебного заседания секретарем судебного заседания Аитовым Д.Р.,
при участии в судебном заседании представителей согласно протоколу судебного заседания от 06 декабря 2012 года:
от истца – Магамедов Г.Т.,
от ответчика – не явился, извещен надлежащим образом,
рассмотрев в судебном заседании дело № А41-36723/12
по исковому заявлению
ООО «Радуга-ХИТ»
к ООО «ЭК-ТЕКС»
о взыскании,
УСТАНОВИЛ:
ООО «Радуга-ХИТ» обратилось в Арбитражный суд Московской области с иском к ООО «ЭК-ТЕКС» о взыскании денежных средств по договору энергоснабжения № Т-03/08 от 01.09.2008 г. в размере 3 941 952,32 руб., неустойки в размере 357 395,64 руб., расходов по оплате государственной пошлины в сумме 44 496,74 руб.
Представитель истца в судебном заседании заявил ходатайство об уточнении исковых требований, взыскании с ответчика 4 497 886,07 руб. основного долга, 469 213,56 руб. неустойки, расходов по оплате государственной пошлины.
Уточненные исковые требования приняты арбитражным судом в порядке статьи 49 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации.
21_1572318
2
Представитель ответчика в судебное заседание не явился, извещен о времени и месте судебного заседания в соответствии со статьей 123 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации.
Часть 6 статьи 121 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации предусматривает, что лица, участвующие в деле, после получения определения о принятии искового заявления или заявления к производству и возбуждении производства по делу, а лица, вступившие в дело или привлеченные к участию в деле позднее, и иные участники арбитражного процесса после получения первого судебного акта по рассматриваемому делу самостоятельно предпринимают меры по получению информации о движении дела с использованием любых источников такой информации и любых средств связи.
Согласно части 1 статьи 123 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации лица, участвующие в деле, и иные участники арбитражного процесса считаются извещенными надлежащим образом, если к началу судебного заседания, совершения отдельного процессуального действия арбитражный суд располагает сведениями о получении адресатом копии определения о принятии искового заявления или заявления к производству и возбуждении производства по делу, направленной ему в порядке, установленном настоящим Кодексом, или иными доказательствами получения лицами, участвующими в деле, информации о начавшемся судебном процессе.
Лица, участвующие в деле, несут риск наступления неблагоприятных последствий в результате непринятия мер по получению информации о движении дела, если суд располагает информацией о том, что указанные лица надлежащим образом извещены о начавшемся процессе.
Принимая во внимание положения части 6 статьи 121 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации (в редакции Федерального закона от 27 июля 2010 N 228-ФЗ, вступившего в силу 01 ноября 2010 г.), п. п. 4 - 5 Постановления Пленума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации от 17 февраля 2011 г. N 12 «О некоторых вопросах применения Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации в редакции Федерального закона от 27.07.2010 г. N 228-ФЗ «О внесении изменений в Арбитражный процессуальный кодекс Российской Федерации» (опубликовано на сайте Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации http://www.arbitr.ru 15 марта 2011 г.) суд первой инстанции также полагает необходимым обратить внимание на то, что информация о принятии искового заявления к производству вместе с соответствующим файлом размещена на официальном сайте Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации (http://kad.arbitr.ru/).
Кроме того, вся информация о движении данного дела была размещена на официальном сайте Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации.
Ответчиком отзыв на исковое заявление в порядке статьи 131 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации и иные документы, подтверждающие законность его позиции, опровергающие расчеты истца, в арбитражный суд представлены не были.
21_1572318
3
Выслушав представителя истца, изучив материалы дела и представленные доказательства, арбитражный суд приходит к выводу об удовлетворении уточненных исковых требований по следующим основаниям.
Как следует из материалов дела, между истцом и ответчиком заключен договор энергоснабжения № Т-03/08 от 01.09.2008 г., в силу которого истец принял на себя обязательства поставлять абоненту тепловую энергию, а ответчик обязался принимать и оплачивать поставляемую энергию в соответствии с условиями заключенного договора.
Истец указывает на выполнение им обязательств в полном объеме, отсутствие претензий со стороны абонента в отношении количества и качества поставленной энергии (что подтверждается представленными в материалы дела подписанными сторонами актами), а также на неисполнение ответчиком по состоянию на 09.08.2012 г. обязанности по оплате поставленной энергии по выставленным счетам за период с 01.01.2012 г. по 30.11.2012 г. на общую сумму 4 497 886,07 руб.
В соответствии с пунктом 4.5. договора оплата потребленной тепловой энергии производится абонентом в срок до 10 числа следующего за расчетным месяца.
Неосуществление ответчиком по состоянию на 09.08.2012 г. оплаты задолженности в предусмотренный договором срок обусловило обращение истца с настоящими требованиями в арбитражный суд.
В силу статьи 309 Гражданского Кодекса Российской Федерации обязательства должны исполняться надлежащим образом в соответствии с условиями обязательства и требованиями закона, иных правовых актов, а при отсутствии таких условий и требований - в соответствии с обычаями делового оборота или иными обычно предъявляемыми требованиями.
Статья 310 Гражданского кодекса Российской Федерации предусматривает недопустимость одностороннего отказа от исполнения обязательства и одностороннего изменения его условий, за исключением случаев, предусмотренных законом.
Согласно статье 544 Гражданского кодекса Российской Федерации оплата энергии производится за фактически принятое абонентом количество энергии в соответствии с данными учета энергии, если иное не предусмотрено законом, иными правовыми актами или соглашением сторон.
Ввиду изложенного, арбитражный суд приходит к выводу о наличии оснований для удовлетворения требований о взыскании с ответчика суммы основного долга в размере 4 497 886,07 руб.
В рамках настоящего дела истцом также заявлены требования о взыскании с ответчика неустойки в размере 469 213,56 руб.
Согласно статье 330 ГК РФ неустойкой (штрафом, пеней) признается определенная законом или договором денежная сумма, которую должник обязан уплатить кредитору в случае неисполнения или ненадлежащего исполнения обязательства, в частности в случае просрочки исполнения. По требованию об уплате неустойки кредитор не обязан доказывать причинение ему убытков.
21_1572318
4
Ввиду изложенного, арбитражный суд приходит к выводу о наличии оснований для удовлетворения требований о взыскании с ответчика неустойки согласно представленным в материалы дела расчетам.
На основании изложенного, руководствуясь ст.ст. 309, 310, 330, 395, 544 ГК РФ, ст.ст. 4, 27, 28, 34, 35, 49, 61, 62, 65, 71, 110, 123, 167-171, 176, 180, 181 АПК РФ, арбитражный суд Московской области
РЕШИЛ:
1. Взыскать с ООО "Эксплуатационная Компания-ТЕКС" в пользу ООО "Радуга-ХИТ" 4 497 886. 07 рублей основного долга, 469 213, 56 рублей неустойки, 44 496, 74 рублей расходов по оплате государственной пошлины.
2. Взыскать с ООО "Эксплуатационная Компания-ТЕКС" в доход федерального бюджета 3 338, 76 рублей государственной пошлины.
Решение может быть обжаловано в порядке апелляционного производства в Десятый арбитражный апелляционный суд в течение месяца со дня принятия решения (изготовления его в полном объеме), а также в порядке кассационного производства в Федеральный арбитражный суд Московского округа в течение двух месяцев со дня вступления решения по делу в законную силу.
Апелляционная и кассационная жалобы подаются в арбитражные суды апелляционной и кассационной инстанций через арбитражный суд, принявший решение.
В случае обжалования решения в порядке апелляционного или кассационного производства информацию о времени, месте и результатах рассмотрения дела можно получить соответственно на интернет-сайте Десятого арбитражного апелляционного суда http://10aas.arbitr.ru или Федерального арбитражного суда Московского округа http://fasmo.arbitr.ru.
Судья А.О. Уваров

537

Наконец то ТЕКС обанкротится!!!
И можно будет создать ТСЖ или выбрать более ответственную УК.
Эти уроды опять дороги не чистят.

SVA написал(а):

А я то думаю чего они с нас так рьяно ОДН удерживают. Теперь понятно....

А вот на это и не рассчитываете. Он обонкротиться только тогда когда от него откажутся все его дома. А именно к этому все и идет.
Еще раз призываю создать ТСЖ

А я и САМ ЛИЧНО ВЕДУ К ЭТОМУ, не плачу и не собираюсь. И не скрываю это.
В 10 доме одна квартира не платит уже 47 месяцев (долг 162 543 руб) и как-то ничего.
Ну и мне свет выключали, включал обратно. Поставил биту у двери...
И что? Кто хочет платить за неубранные дворы и срач и за "кочующий из подъезда в подъезд с матрацами народ" тот пусть платит,
а даже по решению "справедливого" суда, платить не буду....
В этом году их заставили работать, но я ждал зимы,
но к сожалению http://s3.uploads.ru/t/84Czs.jpg у меня нет...

Отредактировано Hedgehog Prickly (2012-12-08 23:49:47)

538

А я то думаю чего они с нас так рьяно ОДН удерживают. Теперь понятно....

Hedgehog Prickly написал(а):

Наконец то ТЕКС обанкротится!!!

А вот на это и не рассчитываете. Он обонкротиться только тогда когда от него откажутся все его дома. А именно к этому все и идет.
Еще раз призываю создать ТСЖ

539

эк текс не должен чистить дворы, за это мужрп 2 отвечает.

540

Hedgehog Prickly написал(а):

А я и САМ ЛИЧНО ВЕДУ К ЭТОМУ, не плачу и не собираюсь. И не скрываю это.

нашёл чем хвастаться!"правильно",не платите,теперь ,после того как ввели ОДН,за вас это сделают матери-одиночки,семьи с детьми инвалидами,пенсионеры и т.д. у них то денег дохрена за вас платить!!!!!!!!

Вы здесь » Подольский городской форум, улица Тепличная » Мой дом » Так нас обслуживает управляющая компания Эк-Текс