Подольский городской форум, улица Тепличная

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Подольский городской форум, улица Тепличная » Мой дом » Так нас обслуживает управляющая компания Эк-Текс


Так нас обслуживает управляющая компания Эк-Текс

Сообщений 501 страница 520 из 701

501

Прокурору г.Подольска
от жителей д.10 по ул. Тепличная г. Подольска

Управляющей компанией нашего дома является ООО «Эк-Текс».
В сентябре 2011 года прокуратурой г.Подольска в адрес ООО «Эк-Текс» было внесено представление о недопустимости начисления платы за капитальный ремонт по городской ставке при отсутствии решения общего собрания собственников.
Однако, нам, по-прежнему, начисляют плату за капитальный ремонт по городской ставке 1,30 руб/кв.м, хотя решения общего собрания собственников о такой ставке нет.
Кроме этого, управляющая компания до сих пор не произвела перерасчет незаконно собранной платы за капитальный ремонт за 2008 – 2011 годы.
Просим принять меры прокурорского реагирования.

15.03.2012 г.

502

Прокурору г.Подольска
от жителей д.10 по ул. Тепличная г. Подольска

Управляющей компанией нашего дома является ООО «Эк-Текс».
На сайте ООО «Эк-Текс» http://ek-teks.ru размещён бухгалтерский баланс ООО «Эк-Текс» за 2010 год.
В строке 260 указано, что денежные средства на начало отчётного года составляли 827 тысяч рублей, на конец -  618 тысяч рублей, никакого накопления не произошло.
В пояснительной записке к бухгалтерскому балансу указано, что на капитальный ремонт всего (по всем домам) собрано 2276,8 тысяч рублей, истрачено – 818,6 тысяч рублей.
Таким образом, деньги, собранные на капитальный ремонт с собственников многоквартирных домов в 2010 году исчезли. Для сокрытия данного факта внесены искажения в пассив бухгалтерского баланса за 2010 год.
Полагаем, что тоже самое проделано и в 2008, 2009 годах.
Просим принять меры прокурорского реагирования на нецелевое расходование денежных средств управляющей компанией ООО «Эк-Текс».

15.03.2012 г.

503

В администрацию г.Подольска

Управляющая компания нашего дома ООО «Эк-Текс» на своём интернет-сайте http://ek-teks.ru/ разместила отчёт по техническому обслуживанию и содержанию жилого фонда нашего дома за 2010 год.
Доходы составили 5297,5 тыс. руб. В отчёте не указано, включает ли эта сумма налог на добавленную стоимость или нет. Я полагаю, что нет, а, значит, с собственников нашего дома собрано на 18% больше, то есть 6251,05 тыс. руб. Куда был потрачен этот лишний миллион рублей, в отчёте также не указано.
Прошу принять меры на недостоверное предоставление годового отчета управляющей компанией.

28.03.2012 г.

504

В администрацию г.Подольска

Управляющей компанией нашего дома является ООО «Эк-Текс».
Согласно п.11 статьи 162 Жилищного кодекса управляющая организация ежегодно в течение первого квартала текущего года представляет собственникам помещений в многоквартирном доме отчет о выполнении договора управления за предыдущий год.
Однако, никакого отчета за 2011 год нам не предоставлено.
Прошу принять меры.

04.04.2012 г.

505

http://uploads.ru/t/7/c/n/7cnDG.jpg

506

http://uploads.ru/t/Z/A/h/ZAhHf.jpg
http://uploads.ru/t/Q/b/0/Qb0fM.jpg
http://uploads.ru/t/f/Y/q/fYqcT.jpg

507

Возле ЖЭУ появились оградки.
По моему это над нами издеваются....

508

http://uploads.ru/t/R/u/n/Runxm.jpg
http://uploads.ru/t/g/K/v/gKvRS.jpg

509

прикольно. деньги потрачены нецелевым образом, а виноватых нет.

510

Прикольно еще то, что задолженность постоянно висит как следует из сведений "Эк-Тэкс", но никаких мер к тому, чтобы эта задолженность не возникала не принимается (вырубить, к прмиеру, электричество, воду должникам "не могем"). Судя по тому, как ловко данной статьей убытков оперируют при любом удобном случае (обращения по сокрытию средств, требования по облагораживаю территории и тп.) делаем вывод... Да, прямого умысла вроде как нет в совершении противоправного действия. Зато условия для сокрытия созданы идеальные. Странно, что следственные органы вроде как "не заметили" этого.

511

Видел объявление о желании встретиться инциативной группе для встречи с инспекцией. Запланировано было на пятницу 9 утра, когда все на работе. Всегда удивляло отношение государственных служащих к желанию встретиться в рабочий день, особенно утром. Ну неужели не доходит до ума сделать инспекторам выходной в понедельник и воскресенье, а субботу рабочей, для встреч??! Я просто этого непонимаю!
Вот и интересно был кто из наших на встрече? Поделитесь впечатлениями.

512

Наш дом тоже обслуживает ТЕКС, они вам без проблем отвечают на письма?

513

tangotr написал(а):

Вот и интересно был кто из наших на встрече? Поделитесь впечатлениями.

я была. усроили базар,покормили обещаниями и уехали)

514

Масяня
Народу много было? Чего просили? А дорогу, которая как после бомбежки обещали сделать?

515

tangotr
народу было не много,с 3-х домов маловато) Про дорогу очень сильно смеялись,когда начальник сказал,что по бумагам-ремонтировалась в апреле этого года) http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif  в основном разговор был о тех обслуживании дома. везде бардак.

516

Это напомнило мне подобную историю в другом городе. Жители частных домов уже 7 лет ждут асфальтированной дороги проходящей мимо своих домов. Администрация кормила обещаниями. Стали разбираться, писать письма в разные инстанции и пришел ответ, что мол дорога у вас уже давно сделана и асфальт на ней лежит (по бумагам). А там голая земля и никакого асфальта. Похоже такое злодеяние практикуется в России везде! Но что самое интересное у нас за это никого не наказывают и не накажут.

517

Ещё они сказали,что ремонт в подъезде положено делать раз в 5 лет)) http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif Только вот я не понимаю за какое такое "тех обслуживание" мы им платим по тыс.руб.каждый месяц) http://www.kolobok.us/smiles/standart/swoon2.gif

518

ремонт ручек на входных дверях в ремонт подъездов похоже никогда не входит

519

Собираю перечень невыполнения ТЕКС требований ГОСТ Р 51617-2000, Постановления Госстроя РФ от 27 сентября 2003 г. N 170, Постановления Правительства РФ от 13 августа 2006 г. N 491

Прошу дополнить список (срочно):

И так:
Дороги и тротуары придомовой территории зимой вообще не чистятся, образовываются колеи изо льда, автовладельцы разбивают свои машины, пешеходы падают, а при оттепели ходят по «каше из снега», дороги после весеннего паводка размыло и образовались ямы, через которые (уже летом) проехать невозможно, дороги не ремонтируются. В жаркое время лета асфальтовые покрытия не проливаются водой. Места сбора мусора убирают плохо, вокруг пищевые отходы и бегают крысы; мусоропроводы заварены при отсутствии решения Собрания собственников жилья о решении не пользоваться поэтажным мусоропроводом. Благоустройство и озеленение дворов силами ООО «ЭК-ТЕКС» не производиться. Из-за отсутствия ограждения газонов и кустарников недобросовестные автовладельцы ставят свои автомобили на газонах. Доводчик на входной двери в подъезд сломан и зимой в подъезд поступает холод. Перила возле пандуса 7 подъезда сломаны и торчат две трубы на уровне головы ребёнка; в ЖЭУ через 1 этаж 7 подъезда был проложен провод и по сей день не закреплён должным образом, не убран в короб и даже не заделаны дыры после бурения. О каком косметическом ремонте «ЭК-ТЕКС» может отчитываться за 2011 год, если даже после себя не могут заделать отверстия? В детские песочницы был завезён строительный песок. Уличное освещение глубокой ночью не горит по всему двору, а в солнечное время суток светит. На этажах освещение горит не везде, на 1 этаже 7 п. лампочка подсоединена на скрутке, что может вызвать короткое замыкание или даже пожар. Окна на моются.
Вода не соответствует требованиям СанПИН, правда после поднятия данного вопроса 15 июня 2012 г. при инспекции 12 дома по ул. Тепличная МосЖилИнспекцией после письма Президенту РФ, вода стала чистой.
На этажах отсутствуют пожарные рукава и крепления для них, пожарная сигнализация находиться в нерабочем состоянии; телевизор смотреть нельзя, всё двоиться, качество ужасное...

Финансы:
Плата за капитальный ремонт начисляется по ставке 1,3 руб/м.кв, вместо положенных 1,18 руб/м.кв. (ответ из прокуратуры г.Подольска 624ж-2005)

520

Hedgehog Prickly
Вот меня всегда это удивляло, Москва под боком, а такое впечатление, что живу за 200 км от нее. Там точно такая же разруха, как и у нас. :( И сколько боремся с этим тексом, никак не удается наладить отношения. Вроде пожалуешься, начинают шевелиться, еле-еле, что-то кое как сделают, а потому снова ни-че-го. И так постоянно.


Вы здесь » Подольский городской форум, улица Тепличная » Мой дом » Так нас обслуживает управляющая компания Эк-Текс