Подольский городской форум, улица Тепличная

Объявление

Форум для домов 8 10 12 по улице Тепличная в г. Подольск.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Подольский городской форум, улица Тепличная » Мой дом » Так нас обслуживает управляющая компания Эк-Текс

Так нас обслуживает управляющая компания Эк-Текс

Сообщений 301 страница 320 из 701

301

у меня в квитанции написано,что у тех кто с счетчиками-повышение с февраля начислят

302

Вот здорово! Опять повышение грядет :(

303

не знаю как у других, нонам за отопление уже повысили

304

Сегодня муж понес в Эк текс заявление на пересчет по теплу еще за 2008 год, так секретарь письмо не приняла, со ссылкой на то, что с какой такой радости мы вам будем делать этот пересчет. Отписалась в прокуратуру, буду ждать, что ответят

305

отправьте заявление факсом в эк текс.
секретарь вообще не решает что то по перерасчетам.
ее дело документ принять и зарегестирировать.

306

Кто не в курсе, местные власти коренным образом изменили оплату за мусор. Теперь берется с квадртаного метра. Если есть грамотные юристы, посмотрите какая статья описывает расчет по вывозу мусор по московской области, может есть что-то?!  Если есть будем писать в прокуратуру на федеральном уровне.
Не стал бы спрашивать, если бы вместо ~50 р я бы не платил теперь 233 р. Разница существенная, а проживаю один. Кроме того я и мусора столько не произвожу.

307

Вот добрался до компа...

Расскажу Вам сказку как Эк-Текс свет в 6 подъезде 10 дома чинил.
По подъезду лампочки потухли процентов на 50- темень. Сообщил Максимычу, мол темно! Тот с радостью:сделаем! И сделал, правда только на одном этаже....
Написал директору заявление - не работает 26 ламп, 4 плафона отсутствуют, нет 6 выключателей в подъезде.
И тут началась РОССИЯ: сначала позвонил мастер и с воплями да какое вы имели право писать такие письма, Вы что общественный инспектор и пр. пр. пр долго кричал в трубку. После того как я спросил Вы кто, обороты сбавил, когда дошел до имени и должности - некий Юрий повесил трубку. После чего эти работники начали ломиться в квартиру и орать с той же темой. Пожаловался директору, он якобы разобрался уверил меня что люди будут наказаны...

Не знаю что он им говорил, но свет заработал, не везде правда, но в основном.
Хамство и Произвол, Лень и Жадность, Круговая порука и Пофигизм - вот в очередной раз убедился -девиз ы Тексов.

308

.

309

Всем добрый вечер. Сегодня получила квитанцию за февраль и с удивлением обнаружила повторное повышение тарифа на тех. обслуживание. В январе было - 24,39, в февреле - 27,34. Не знаете, на каких основаниях это было сделано? Еще в квитанции отсутствует оплата электроэнергии((

310

Просто включили вывоз мусора в состав ТО.

311

Прокурору г. Подольска

05.02.2010 года управляющая компания ООО «Эк-Текс» дала мне ответ, разъясняющий перерасчёт платы за отопление в 2008 году для моего дома. Для моей квартиры перерасчет был выполнен по следующей формуле:

Экономия (834977,94)
---------------------------- Х S кв. (55м2) = 2422,14 руб.
Общ.S дома (18960)

Однако, в соответствии с пп. б) п. 21 «Правил предоставления коммунальных услуг гражданам», утвержденных Постановлением Правительства РФ №307 от 23.05.2006 года при оборудовании многоквартирного дома коллективными (общедомовыми) приборами учета и при отсутствии индивидуальных и общих (квартирных) приборов учета размер платы за коммунальные услуги в жилом помещении определяется для отопления - в соответствии с подпунктом 2 пункта 2 приложения № 2 к настоящим Правилам. При этом исполнитель производит 1 раз в год корректировку размера платы за отопление в соответствии с подпунктом 3 пункта 2 приложения № 2 к настоящим Правилам.
Согласно формуле (8) в приложении №2 размер платы за отопление в i-том жилом помещении многоквартирного дома (руб.) 1 раз в год корректируется исполнителем по формуле:
                                    S
                                      i
                P     = P     x ---- - P    ,             
                 o2.i    k.пр    S      fn.i
                                      D
где: Pk.пр  - размер платы за тепловую энергию, определенный исходя из показаний  коллективных   (общедомовых)   приборов   учета, установленных в многоквартирном доме (руб.); Si - общая  площадь  i-того  помещения  (квартиры,  нежилого помещения)  в многоквартирном в  многоквартирном  доме или общая площадь жилого дома (кв. м); SD   -  общая площадь всех помещений в многоквартирном доме или жилого дома (кв. м); Pfn.i - общий  размер  платы  за  отопление  в  i-том  жилом помещении многоквартирного дома за прошедший год (руб.).

Согласно помесячным данным, предоставленным мне управляющей компанией, мой дом в 2008 году для целей отопления согласно общедомовым счетчикам потребил 2597 гигакалорий тепловой энергии. При стоимости одной гигакалории 962,41 рубля, включая НДС 18%, в 2008 году общая сумма получается 2499378,77 рублей. Ежемесячно плата за отопление начислялась жильцам по ставке 16,36 руб/кв.м.
Кроме этого, управляющая компания не учла площадь отапливаемых нежилых помещений моего дома (мебельный магазин и контора Эк-Текс). Эта площадь составляет около 80 м2.
Подставив эти данные в формулу (8), получим:

55 кв.м.
2499378,77 руб х -----------------  – 16,36 руб/кв.м. х 55кв.м. х 12мес.=
                              19040 кв.м.

= 7219,84 руб – 10797,60 руб = – 3577,76 руб.

Таким образом, возврату подлежит сумма 3577,76 руб, а не 2422,14 руб. Тоже самое относится и к остальным жильцам моего дома.
Прошу принять меры прокурорского реагирования.

15.02.2010 г.

312

Соседи приветствую Вас. Был проездом в выходные прокатился по дворам. Как же так случилось что дворы опять никто не чистил? Максимыч же пока здесь был на форуме сказал, что по результатам предыдущей зимы у него есть стратегия и понимание вопроса как чистить снег-лед, чтобы не изуродовать асфальт весной. Машины стоят теперь везде, не только на детских площадках-ВЕЗДЕ.
Удачи Вам в Ваших военных действиях.

313

мне почему то опять в квитанци нет счета за горячую и холодную воду.
что за дела?

314

Емелин Е.О. написал(а):

Был проездом в выходные прокатился по дворам

Жень, рад тебя услышать, все таки тянет тебя на место былых боев. Успехов тебе во всем.

315

Уборка п.3 д.10 (две минуты)
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=mS60rhAyGwk[/youtube]

316

Уборка п.3 д.10 (10 минут)

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=oYXjqpscaDQ[/youtube]

317

Итого за последние 9 дней уборке п.3 д.10 Эк-Текс уделил 12 минут.

318

Уборка п.3 д.10 (10 минут)

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=YoC5qbo53sM[/youtube]

319

.

320

Эк-Текс похоронил ёлочку.

Вы здесь » Подольский городской форум, улица Тепличная » Мой дом » Так нас обслуживает управляющая компания Эк-Текс